Elefantes indios

Los elefantes indios pueden pasar hasta 19 horas al día alimentándose y pueden producir alrededor de 220 libras de estiércol por día mientras deambulan por un área que puede cubrir hasta 125 millas cuadradas. Esto ayuda a dispersar las semillas en germinación. Se alimentan principalmente de pastos, pero también consumen grandes cantidades de corteza de árbol, raíces, hojas y pequeños tallos. Los cultivos cultivados como el banano, el arroz y la caña de azúcar también son alimentos predilectos. Como necesitan beber al menos una vez al día, estos elefantes siempre están cerca de una fuente de agua dulce.

Este mes, hace dos años, China dio el paso monumental de prohibir el comercio de marfil de elefante dentro del país. El 31 de diciembre de 2017 fue el último día en que fue legal comprar o vender marfil allí.

Elefante africano.

POR QUÉ IMPORTAN

  • Dos elefantes indios jóvenesLos elefantes no solo son un ícono cultural en la India y en toda Asia, sino que también ayudan a mantener la integridad de sus bosques y pastizales.

AMENAZAS

Elefante salvaje

Elefante salvaje entrando en una aldea. La pérdida de hábitat obliga a los elefantes a buscar fuentes alternativas de alimentos en las numerosas granjas, asentamientos y plantaciones que han reemplazado a sus antiguos hogares forestales.

La búsqueda de tierras por parte de una población humana en aumento en todo el hábitat del elefante indio les está dejando poco espacio. La invasión ilegal de áreas protegidas y la tala de bosques para carreteras u otros desarrollos están causando la pérdida y fragmentación del hábitat. La pérdida de hábitat no solo deja a los elefantes sin fuentes confiables de alimento y refugio, sino que también puede hacer que se limiten a poblaciones aisladas que no pueden seguir antiguas rutas migratorias o mezclarse con otras manadas.

COMERCIO ILEGAL DE VIDA SILVESTRE

Los elefantes asiáticos son cazados furtivamente por sus colmillos de marfil, pero a diferencia de sus primos africanos, solo los elefantes asiáticos machos tienen colmillos. Cada evento de caza furtiva sesga aún más la proporción de sexos, lo que contradice las tasas de reproducción de la especie. Las tasas de caza furtiva están aumentando actualmente debido a la demanda de combustible de la clase media asiática a pesar de que existe una prohibición mundial del comercio de marfil.

CONFLICTO HUMANO-ELEFANTE

La pérdida de hábitat obliga a los elefantes a buscar fuentes alternativas de alimentos en las numerosas granjas, asentamientos y plantaciones que han reemplazado a sus antiguos hogares forestales. Los elefantes son animales grandes y destructivos y los pequeños agricultores pueden perder todo su sustento de la noche a la mañana debido a una incursión de elefantes. Los elefantes también han causado millones de dólares en daños a las grandes operaciones agrícolas. Como resultado de sus ataques destructivos, los elefantes a menudo mueren como represalia.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: Content is protected !!