Pinguino

Los pingüinos son una familia de 17 a 19 especies de aves que viven principalmente en el hemisferio sur. Entre ellos se encuentran los diminutos pingüinos azules de Australia y Nueva Zelanda, los majestuosos pingüinos emperador de la Antártida y los pingüinos rey que se encuentran en muchas islas subantárticas, el pingüino africano en peligro de extinción y el pingüino de Galápagos, el único pingüino que se encuentra al norte del ecuador.

  • NOMBRE CIENTÍFICO Spheniscidae
  • ALTURA15 pulgadas a 3 ½ pies
  • PESO2 libras a 80 libras
  • HÁBITATS Océanos, Costas

Aunque son pájaros, los pingüinos tienen aletas en lugar de alas. No pueden volar y en tierra se balancean erguidos, aunque cuando las condiciones de nieve son adecuadas se deslizan boca abajo. En el agua son expertos nadadores y buceadores, y algunas especies pueden alcanzar velocidades de hasta 15 millas por hora. El color distintivo del pingüino —cuerpo negro con barriga blanca— ayuda a camuflar al ave en el agua mientras busca comida de camarones pequeños, peces, cangrejos y calamares.

Anhelo de amor

El ideal romántico de encontrar una pareja de por vida es principalmente una aspiración humana. Los animales que se cree que «se aparean de por vida» comprenden sólo un puñado de especies

.pingüinos tocando alas

POR QUÉ IMPORTAN

  • Pingüino, saltarEs posible que los pingüinos no puedan volar por el cielo, pero pueden volar bajo el agua tan bien como cualquier pez. En lugar de alas, estas aves tienen aletas que pueden impulsar sus cuerpos aerodinámicos hasta 15 millas por hora a través del mar en busca de una comida.

AMENAZAS

Pistas de pingüinos

CAPTURA INCIDENTAL

La pesca comercial en la región del Océano Austral puede obligar a muchas especies de pingüinos a competir por los peces que comen. La práctica también puede provocar una captura accidental y ahogamiento en las redes de pesca.

captura incidental de pingüinos

EFECTOS DEL CAMBIO CLIMÁTICO

El cambio climático es una preocupación creciente para los pingüinos que viven en la Antártida: el pingüino emperador y el pingüino de Adelia. Estas especies dependen del hielo marino para acceder a alimentos y lugares para reproducirse. Pero el hielo marino ha ido desapareciendo y las poblaciones de pingüinos junto con él. 

Un estudio de WWF de 2008 estimó que el 50% de los pingüinos emperador y el 75% de los pingüinos Adelia probablemente disminuirán o desaparecerán si las temperaturas medias mundiales superan los niveles preindustriales en solo 2 grados C, un escenario que podría alcanzarse en menos de 40 grados. años.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: Content is protected !!